• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке появился мурал на тему многообразия

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.06.23./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Бишкеке во дворе многоэтажного дома по ул. Каралаева появился мурал на тему многообразия, сообщает художник Виктор Цой.

По его данным, мурал размером 200 кв. метров был создан художниками арт-группы «Basicolors» совместно с граффити-художниками из Германии, Казахстана и Узбекистана, при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии в рамках проекта по обмену молодыми граффити-художниками.

«Над муралом в течение 2-х дней работали двенадцать граффити-художников. Так, каждый из участников проекта по-своему изобразил тему многообразия. Проект проходил в формате классического граффитиджема – когда разноплановые художники собираются вместе и создают единое масштабное полотно на единую тему. Отметим, особенность данного мурала заключается в том, что в работе над ним принял непосредственное участие бундес-президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который во время своего официального визита в Кыргызстан не только посетил место создания мурала и пообщался с граффити-художниками, но и нарисовал свое граффити на стене проекта», - говорится в сообщении.

Уточняется, что созданная галерея уличного искусства будет служить украшением общественного пространства в городе, а также станет отличной фотозоной для горожан и гостей столицы.

Справочно: «Basicolors» – это бишкекская арт-группа, которая с 1998-го года создает масштабные муралы и граффити в Кыргызстане и за рубежом.

Комментарии

Оставить комментарий