• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В Бишкеке почти за месяц выявили 250 девушек легкого поведения

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.05.24. /Кабар/. В Бишкеке с 12 апреля милиция продолжает проводить профилактические мероприятия под наименованием «Притон-Бабочка».

Как сообщили в ГУВД, сотрудниками милиции проверяются места, где предположительно могут оказывать интимные услуги девушки с низкой социальной ответственностью. Как правило, это сауны, гостиницы и съемные квартиры.

С начала профилактических мероприятий по 6 мая сотрудниками милиции выявлены и доставлены в районные управления более 250 девушек, с каждой из них проведены разъяснительные беседы.

Также Следственной службой возбуждены уголовные дела по статье 160 (содействие проституции и разврату) УК КР. В ходе расследований по вышеуказанным статьям предъявлены обвинения 4 подозреваемым лицам и в порядке статьи 96 УПК водворены в ИВС ГУВД г. Бишкек.

Также в отношении владельцев жилых помещений участковыми составлены протоколы в соответствии со статьей 112 (нарушение правил использования жилых помещений в многоквартирных жилых домах) Жилищного кодекса КР т.е. предоставление, передача, использование жилых помещений в многоквартирном доме в качестве гостиниц.

Наложены штрафы в размере 55 расчетных показателей (5 тыс. 500 сомов), общая сумма штрафа составила 55 тыс. сомов.

Отметим, что со стороны сотрудников милиции продолжаются работы по установлению лиц, занимающихся предоставлением интим-услуг, и граждан, занимающихся содержанием притонов, которые будут привлечены к ответственности в рамках закона.

«Внимание! Уважаемые горожане и гости столицы, если вы обладаете любой информацией о лицах, занимающихся предоставлением интимных услуг или о местах, просим незамедлительно сообщить по следующим номерам телефонов: Whatsapp 0(701) 700-251, 0(312) 43-73-75 и по короткому круглосуточному номеру 102. Анонимность гарантируется».

Комментарии

Оставить комментарий