• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке открылось предприятие по производству бумажных изделий

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров принял участие в церемонии открытия предприятия ОсОО «ИФА» по производству санитарно-гигиенических бумажных изделий в Бишкеке.

В своей приветственной речи глава кабмина отметил, что за последние 5 лет увеличился объем импорта бумажных изделий в Кыргызстан. Так, за 9 месяцев текущего года в страну было ввезено 3,9 тыс. тонн бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения на сумму 3,4 млн долларов США.

«С открытием предприятий по производству такой экологически чистой и отвечающей необходимым требованиям продукции появляется возможность снизить уровень импортозависимости от бумажных изделий», - сказал он.

В завершении Акылбек Жапаров подчеркнул, что реализация данного проекта укрепит торгово-экономические отношения с РФ, так как 70% сырья – макулатуры поступает в Кыргызстан из России.

Отметим, открытие завода состоялось в рамках заключенного договора между Кыргызско-Российским фондом развития и ОсОО «ИФА» на сумму 3,2 млн долларов США. Предприятие будет производить 25 тонн продукции в сутки, создано 125 рабочих мест.

Комментарии

Оставить комментарий