• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

95 млн сомов выделено на выплату медикам, задействованным в лечении лиц с COVID-19

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.20. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Аида Исмаилова провела очередное заседание комиссии по распределению денежных средств, поступающих от физических и юридических лиц в виде добровольных пожертвований для финансирования мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории КР.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Положение «О порядке распределения денежных средств, поступающих от физических и юридических лиц в виде добровольных пожертвований для финансирования по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории КР» и заслушана информация Министерства здравоохранения об использовании ранее выделенных средств в размере 38,5 млн сомов, сообщает пресс-служба правительства.

Членам комиссии была представлена Презентация заявки Министерства здравоохранения КР в размере 229 млн 418 тыс. 400 сомов для выплаты надбавки медицинским работникам за апрель 2020 года.

В своем выступлении член комиссии, директор ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова призвала направить собранные средства на покупку средств индивидуальной защиты.

В свою очередь заместитель Фонда обязательного медицинского страхования при правительстве КР Акыл Калыков отметил, что на сегодня осуществляются процедуры по закупке средств индивидуальной защиты.

«Ежедневно в процессе работы Республиканского оперативного штаба данный вопрос рассматривается в приоритетном плане. Соответственно, медицинские работники по мере потребности обеспечиваются средствами индивидуальной защиты», - добавил он.

Далее вопрос одобрения заявки Министерства здравоохранения в размере 95 млн 584 тыс. сомов для компенсационных выплат медицинским работникам было поставлено на голосование, в результате чего 15 из присутствующих членов комиссии 11 проголосовали за принятие данного решения, 4 членов воздержалось.

По итогам заседания одобрена заявка Министерства здравоохранения в размере 95 млн 584 тыс. сомов для компенсационных выплат работникам организаций здравоохранения и привлекаемых лиц, работающих в очаговых территориях.

Министерству финансов КР рекомендовано проработать вопрос о финансировании недостающей суммы в размере 133 млн 833 тыс. сомов от заявки Министерства здравоохранения КР (на апрель 2020 года – 229 млн 418 тыс. 400 сомов), т.к. заявка превышает общий объем поступившей суммы на депозитный счет Министерства здравоохранения КР.

Комментарии

Оставить комментарий