• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке открылась Академии дзюдо Кыргызстана

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.04.21. /Кабар/. В городе Бишкек сегодня состоялось торжественное открытие Академии дзюдо Кыргызстана.

В мероприятии приняли участие президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, президент Азиатского союза дзюдо Обейд Аль Анзи, президент Федерации дзюдо КР Жолдошбек Колбаев, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета КР Саламат Эргешов и директор Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарт Шамканов.

Почетные гости мероприятия Мариус Визер, Обейд Аль Анзи и Жолдошбек Колбаев перерезали красную ленточку, а также посадили ели в честь открытия первой Академии дзюдо в Кыргызстане.

Первый вице-президент Федерации дзюдо Кыргызстана Азрет Боотаев презентовал академию.

Саламат Эргешов наградил Мариуса Визера орденом Национального олимпийского комитета КР.

Мариус Визер выразил благодарность Федерации дзюдо Кыргызстана в лице Жолдошбека Колбаева за организацию и проведение на высоком уровне чемпионата Азии и Океании по дзюдо и поздравил с открытием Академии. Также он поблагодарил НОК КР за оказанное внимание.

Обейд Аль Анзи в своей поздравительной речи отметил, что открытие в Кыргызстане Академии дзюдо является большим успехом и радостным событием для всего Азиатского союза дзюдо: «Надеемся, что эта Академия подготовит чемпионов Азии и Мира по дзюдо. Я очень рад лично принять участие в открытии и быть частью такого знаменательного события в истории кыргызского дзюдо».

Также в рамках мероприятия Мариус Визер и Обейд Аль Анзи встретились с юными дзюдоистами и пожелали им усердно тренироваться и добиваться успеха над татами и в жизни.

Отметим, что Академия построена Федерацией дзюдо Кыргызстана. В Академии площадью 3700 квадратных метров установлены восемь комплектов татами и созданы все условия, как для национальной сборной, так и для всех желающих заниматься дзюдо.

Комментарии

Оставить комментарий