• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

ГНС рассказала об основных международных партнерах, оказывающих содействие в реализации проектов «СМАРТ Салым»

98 просмотров Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.04.21. /Кабар/. Государственная налоговая служба (ГНС) КР рассказала об основных международных партнерах, оказывающих содействие в реализации проектов «СМАРТ Салым», сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе круглого стола, проведенного Государственной налоговой службой 8 апреля 2021 года на тему цифровизации процедур учета товаров, импортируемых из стран ЕАЭС, руководство ГНС рассказало об основных международных партнерах, оказывающих содействие в реализации проектов «СМАРТ Салым», и выразило благодарность за сотрудничество и оказываемую поддержку в проектах фискализации и цифровизации.

Заместитель председателя ГНС Кубаныч Шатемиров в числе основных партнеров, оказывающих содействие в процессах цифровизации налоговых процедур путем финансирования или передачи экспертизы, отметил ПРООН.

«При поддержке данной организации была разработана «Концепция цифровой платформы электронной фискализации налоговых процедур в Кыргызской Республике», а также в настоящее время оказывается экспертная поддержка в целях ускорения интегрированной реформы электронного налогообложения и разработки аналитической платформы», – сказал он.

Кроме того, совместно со Всемирным банком запущен проект «Модернизация системы налогового администрирования и статистической системы».

На данный момент со стороны Федеральной налоговой службы и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на стадии начала реализации находятся два соглашения по безвозмездной технической помощи в целях развития системы налогового администрирования, а также создания системы маркировки товаров средствами идентификации.

Комментарии

Оставить комментарий