• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке ограничение подачи воды для автомоек и бассейнов будут сняты в течение месяца — вице-мэр

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.06.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В Бишкеке в течение месяца будут сняты ограничения по использованию воды автомойками, банями и бассейнами. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил вице-мэр Жыргалбек Шамыралиев.

Он отметил, что ситуация на сегодня стабилизируется при условии, если население будет использовать воду рационально.

«Мы посетили автомойки и побеседовали с собственниками. Все собственники поняли ситуацию и идут навстречу. Многие автомойки ограничили работу на время дефицита. При стабилизации ситуации все ограничения будут сняты», — сказал Шамыралиев.

Напомним, с 3 июня в связи с острой нехваткой питьевой воды заместитель мэра Жыргалбек Шамыралиев вместе с соответствующими службами проводят рейды по объектам, которые потребляют большие объемы воды. По результатам проверок некоторые из них приостанавливают работу.

На сегодня, по словам вице-мэра, практически все из них используют питьевую воду. Для бассейнов, как уточнил Шамыралиев, использование питьевой воды положено по санитарным нормам, а автомойки должны использовать — техническую. Техническая вода выкачивается из скважин небольшой глубины и не проходит тщательную очистку. Но на сегодня у автомоек нет подключения к технической воде. Вопрос будет решаться в ближайшие годы. До этого они продолжат мыть авто питьевой водой.

Комментарии

Оставить комментарий