• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке обучают глав айыл окмоту и депутатов айылных кенешей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.05.18 /Кабар/. В Академии государственного управления при Президенте КР состоялся первый модуль на темы «Проектный менеджмент», «Законодательные основы ОМСУ», «Психология конфликта» и «Фандрайзинг в ОМСУ». Мероприятие организовано Госкадровой службой КР, Госагентством по делам местного самоуправления и межэтнических отношений и Представительством Фонда Ханнса Зайделя в Центральной Азии. Оно организовано в рамках курса повышения квалификации для глав айыл окмоту и депутатов айылных кенешей Кыргызской Республики.

Программа носит исключительно добровольный характер и создана для заинтересованных слушателей с тем, чтобы мотивировать их к применению полученных навыков на практике. Она также ориентирована на тех лиц, кто не имеет возможности учиться в магистратуре по направлению «Местное самоуправление», сообщили из Фонда Ханнса Зайделя.

Содержание курса разработано на основе предыдущего опыта проведения таких курсов для лиц, занимающих ключевые должности в органах МСУ. Оно охватывает такие сферы работы как местный бюджет, государственные закупки, земельное право, управление муниципальной собственностью, местное экономическое развитие, взаимодействие органов МСУ с контрольно-надзорными государственными органами, организацию заседаний коллегиальных органов и т.д.

Для удобства слушателей занятия проводятся экспертами-практиками интенсивным методом в Бишкеке раз в квартал с глубоким погружением в материал, поскольку не всем участникам удается выбраться для получения полного курса обучения. Обучение осуществляется бесплатно, с предоставлением питания и, при необходимости, проживания. Основным критерием для отбора претендентов является наличие идей по улучшению работы ОМСУ.

Первый модуль курса получил немало положительных отзывов. Участники также попросили привлечь практиков не только из гражданского сектора, но и из муниципальных учреждений, тех, кто имеет большой опыт работы по местному развитию и может рассказать и об успехах, и о типичных ошибках на этом пути, сообщили организаторы мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий