• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке обсудили вопросы продвижения женского предпринимательства в СМИ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.03.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Коалиция по развитию женского предпринимательства и снижению гендерного насилия «Демилгелүү Айымдар» и представители медиасообщества обсудили вопросы продвижения женского предпринимательства в СМИ.

По данным коалиции, в рамках переговоров обсуждались пути сотрудничества коалиции и СМИ, роль журналистов в освещении темы женского предпринимательства и разработка эффективной системы коммуникаций между участниками.

«Между членами коалиции и представителями СМИ состоялась дискуссия, в ходе которой активно обсуждались вопросы продвижения женского предпринимательства на просторах медиа. Журналисты, принявшие участие в мероприятии, поделились своими мыслями, идеями и предложениями по теме. По итогам представители СМИ предложили создать базу, где журналисты могли бы брать необходимые материалы по теме и найти экспертов. Также озвучили множество рекомендаций», - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно официальной статистике, уровень экономической активности женщин в Кыргызстане составляет всего 43%. Кроме того, женщины-предприниматели сталкиваются с разного рода препятствиями, такими как стереотипы, социальные и экономические барьеры.

По данным Национального статистического комитета КР, на сегодняшний день доля женщин среди руководителей малых и средних предприятий, зарегистрированных в качестве юридических лиц, составляет 30% для малых предприятий и 43,5% для средних предприятий. Доля женщин среди индивидуальных предпринимателей составляет 35%. Так, если количество мужчин, занятых индивидуальной предпринимательской деятельностью, за 10 лет выросло почти на 100 тыс. человек, то количество женщин-индивидуальных предпринимателей практически не менялось.

Комментарии

Оставить комментарий