• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке малолетняя банда ограбила прохожего

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.04.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативниками УВД Ленинского района задержаны подозреваемые в совершении грабежа, сообщает пресс-служба милиции.

По ее данным, 18 апреля с заявлением обратился гражданин А.А., с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 9 апреля 2022 года примерно в 02:20, находясь на пересечении улиц Турусбекова и Пушкина, применив физическую силу, завладели мобильным телефонам марки «Айфон ХР», после чего скрылись.

Тем самым причинив значительный материальный ущерб на общую сумму 40 тыс. сомов.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРП УВД Ленинского района и возбуждено уголовное дело по статье 206 (грабеж) УК КР.

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий, оперативниками уголовного розыска УВД Ленинского района, задержаны подозреваемые А.Н.2003 года рождения, У.Б. 2004 года рождения, А.З. 2004 года рождения, Б.Б. 2005 года рождения и М.К. 2006 года рождения. Доставлены в следственную службу, где в порядке статьи 96 УПК подозреваемые были водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Ленинским районным судом г.Бишкек в отношении подозреваемых У.Б. и А.Н применена мера пресечения в виде ареста с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек, сроком на один месяц. Также, в отношении подозреваемых А.З., Б.Б. и М.К. применена мера пресечения в виде ареста с содержанием в ВТК-14 село Вознесеновка, Чуйской области, сроком на один месяц.

В настоящее время продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемых лиц к другим аналогичным фактам преступлений.

Комментарии

Оставить комментарий