• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке координационный совет исследует проблему пробок

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.03.24. /Кабар/. В Бишкеке с участием мэра Айбека Джунушалиева состоялось координационное совещание по вопросам транспорта, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На совещании рассмотрели вопросы улучшения качества работы общественного транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Членами координационного совета являются ученые, профессоры, доктора наук КГТУ имени Раззакова. Кроме того, на совещании приняли участие студенты данного университета.

Члены координационного совета посетили автобусный парк Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия и ознакомились с порядком организации работы общественного транспорта.

Далее ознакомились с работой ситуационного центра, расположенного на базе МП «Бишкекавтобекети».

Продемонстрированы возможности автоматизированной системы управления дорожным движением и транспортных видеодетекторов, а также функциональная и техническая база центра.

В режиме онлайн представлена работа АСУДД, установленной на перекрестках улиц города.

В настоящее время на основе пилотного проекта на 21 перекрестке установлены умные светофоры, режим работы которых меняется в зависимости от потока автомобиля. Они контролируют заторы на дорогах.

Если проект будет реализован в полной мере, то умные светофоры будут установлены на более чем 150 самых проблемных перекрестках столицы.

Мэр Айбек Джунушалиев отметил, что ведется комплексная работа по снижению заторов.

Также заслушаны предложения, доклады членов координационного совета по решению проблемы заторов в городе. Представлены исследования студентов высших учебных заведений, получающих образование в этой области.

Отмечается, что координационный совет по вопросам транспорта создан под председательством мэра города Бишкек Айбека Джунушалиева. Члены координационного совета исследуют проблемы транспортной системы города и дают рекомендации, основанные на научных данных, после чего принимаются решения.

Глава столицы отметил, что такой подход к решению проблемы крайне необходим.

Комментарии

Оставить комментарий