• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке группа, куда входили несовершеннолетние, нападала с оружием на иностранцев

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.04.24. /Кабар/. Задержана группа лиц, которая специализировалась на разбойных нападениях с вовлечением несовершеннолетних лиц в преступную среду, сообщает пресс-служба УВД Первомайского района Бишкека.

9 апреля в УВД Первомайского района с заявлением обратился гражданин Пакистана А.К. с просьбой принять меры в отношении неизвестных, которые в указанный день примерно 22.30 на улице Логвиненко, угрожая пистолетом, применив физическую силу, завладели мобильным телефоном «Айфон 12» стоимостью 20 тыс. сомов и банковскими картами.

По данному факту следственной службой УВД Первомайского района возбуждено уголовное дело по статье 207 (разбой).

При проведении следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали подозреваемых: С.И. 1992 года рождения, Б.А. 2008 года рождения, А.Д. 2006 года рождения.

Задержанные водворены в ИВС ГУВД г. Бишкек.

Милиционеры разоблачили слаженную преступную схему, специализирующуюся на разбойных нападениях в отношении иностранных граждан.

Установлено, что к противоправной деятельности оказались причастными несовершеннолетние лица. Также при задержании у подозреваемых обнаружены и изъяты мобильный телефон и пистолет неустановленной марки, ранее добытые преступным путем, которые признаны вещественными доказательствами и приобщены к уголовному делу.

В настоящее время расследования продолжается.

Граждан, пострадавших от преступных действий злоумышленников и владеющих какой-либо информацией, просят сообщить по следующим номерам телефонов: 0 707 66 63 92 или 102.

Комментарии

Оставить комментарий