• 87.7
  • 94.85
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке двое мужчин и женщина напали на супружескую пару в их доме, нанесли множество травм и обокрали

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.11.21. /Елена Цой – Кабар/. В Бишкеке трое напали на супружескую пару, нанесли множество травм и украли «Нокию». Подробная информация об этом размещена на сайте Верховного суда КР.

Согласно информации, 33-летний В.В., 49-летний К.А. и 42-летняя У.Ю. обвиняются в том, что 14 мая 2020 года примерно в 23:00, ранее сговорившись, незаконно проникли в один из частных домов в столице. Злоумышленники взяли с собой в качестве орудия металлический молоток и кухонный нож, затем нанесли телесные повреждения хозяину дома Л.С., его супруге Ф.Г.

После, забрали 9 тыс. сомов, сотовый телефон марки «Нокия» стоимостью 3,5 тыс. сомов, сотовый телефон «Макси» стоимостью 3,5 тыс. сомов.

Пострадавший Л.С. госпитализирован в отделение реанимации БНИЦТиО Бишкека с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом теменно-затылочной кости слева, закрытый перелом 9-го ребра, ушиб грудной клетки, тупая травма живота. Тем самым, Л.С., причинены тяжкие телесные повреждения, а также материальный ущерб в размере 16 тыс. сомов.

По степени тяжести вреда здоровью расцениваются как тяжкий вред здоровью. По делу вынесен приговор: В.В. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, со штрафом 90 тыс. сомов в доход государства.

К.А. признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, со штрафом 90 тыс. сомов в доход государства. Также к нему применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения от наркомании в местах лишения свободы.

У.Ю. признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет со штрафом в 90 тыс. сомов в доход государства.

Обвиняемые не согласились с решением суда, считая, что в деле отсутствуют доказательства, подтверждающие совершение данного преступления. Они уверяют, что в тот день они с пострадавшим случайно познакомились на улице, вместе сидели, распивали алкоголь. А вечером потерпевший Л.С. позвал обвиняемых к себе домой, чтобы дальше уже продолжить посиделку.

«Телесные повреждения у потерпевших на момент встречи с обвиняемыми уже были, после того как все перебрались в дом, там продолжили выпивать и далее уже потерпевшие вызвали правоохранительные органы», - считает защита обвиняемых.

Суд, исследовав материалы дела, постановил приговор суда первой инстанции изменить – в отношении обвиняемого К.А. отменить меру принудительного лечения от наркомании. В остальной части приговор оставить без изменений.

Комментарии

Оставить комментарий