• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке до конца года оцифруют все здания

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.10.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В рамках проекта цифровизации и реформирования МП «Бишкекглавархитектура», IT-специалисты активно начали работать над программным обеспечением для оцифровки данных всех зданий, сооружений и дорог Бишкека.

Как сообщили в предприятии, данный проект также находится под личным контролем главного архитектора Бишкека Урмата Карыбаева. Специалист презентовал начальнику МП «Бишкекглавархитектура» базу данных, для лучшего визуального восприятия она выполнена в виде карты Бишкека.

С помощью этой программы руководство и специалисты предприятия смогут нажатием мыши узнать всю необходимую кадастровую информацию о строящемся или уже законченном объекте.

Все это делается для упрощения работы и экономии времени, так как сегодня специалистам приходится сначала искать объект на планшете, далее поднимать и изучать бумажный архив.

По словам IT-специалистов, в настоящее время они уже 50% от необходимого объема завершили, и сам инструмент парируют завершить до конца года. После чего сотрудники смогут все накопленные архивные данные переносить через этот инструмент на внутренние безопасные сервера.

Кроме того разработчик продемонстрировал проект современного, обновленного сайта предприятия.

Напомним, что в рамках проекта цифровизации и реформирования, 25 октября главный архитектор Бишкека Урмат Карыбаев также встречался со специалистами, которые презентовали проект новой, безопасной локальной сети для решения внутренних задач.

Комментарии

Оставить комментарий