• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В Бишкеке член ОПГ завладел чужой машиной под предлогом обмена

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.09.19. /Кабар/. Оперативниками столичной милиции задержан подозреваемый, состоящий на учете МВД как член ОПГ в совершении мошенничества, сообщает пресс-служба ГУВД.

По данным милиции, 20 сентября в УВД Первомайского района с заявлением обратился житель столицы А.И. о принятии мер в отношении мужчины по имени «А.», примерно в 13:00 того дня, войдя в доверие и обманным путем, под предлогом обмена автомашинами, завладел автомобилем марки «Ниссан», после чего скрылся, тем самым причинив ущерб на общую сумму 5 тыс. долларов.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района и начато досудебное производство по статье 204 (мошенничество) УК КР.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью СКМ ГУВД задержан подозреваемый И.А. 1984 года рождения и доставлен в Следственную службу, при этом установлено, что задержанный состоит на учете МВД как член ОПГ. В порядке статьи 98 УПК КР водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время в рамках досудебного производства проводятся дополнительные следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемого к другим фактам аналогичных преступлений, совершенных на территории столицы.

Комментарии

Оставить комментарий