• 79.5
  • 85.11
  • 1.35
  • 0.19

В Бишкеке автобусы и троллейбусы дезинфицируют перед выходом на линию - мэрия

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.01.20 /Кабар/. Бишкекские автобусы и троллейбусы дезинфицируют каждый день. Об этом сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

Мэрия осуществляют работу по профилактике ОРВИ и гриппа в общественном транспорте.

С водительским составом и сотрудниками автомойки проводится инструктаж, их обеспечили медицинскими масками, тряпочками и растворами хлорамина 1%.

«Ежедневно перед выходом на линию и в течение дня по возвращению на базу в автобусах и троллейбусах проводится влажная уборка салонов с применением хлорсодержащих растворов. Антимикробным средством обрабатываются поручни, ручки сидений, руль, панели и входные двери. На конечных остановках обеспечивается воздушно-тепловой режим с максимальным проветриванием салонов», - рассказывают они.

Помимо того, управление городского транспорта проводит разъяснительные беседы с представителями фирм, обслуживающими маршрутные бусы.

«Мы уведомили «маршуртников» о проведении систематичных влажных уборок и проветривании салонов, а также поручили не выпускать на линии водителей с температурой и симптомами ОРВИ, не прошедших медицинский осмотр», - разъяснили в ведомстве.

По работе общественного транспорта можно обратиться по номерам:

Управление городского транспорта мэрии Бишкека – 0703075727;

Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие (по автобусам) – 0555898555;

Бишкекское троллейбусное управление – 0559733866.

Комментарии

Оставить комментарий