• 86.15
  • 93.8
  • 1.23
  • 0.19

В Бишкеке задержали члена преступной группы, занимающейся аферами с недвижимостью

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.06.18 /Кабар/. Сотрудники милиции задержали члена преступной группы мошенников, занимающейся аферами с недвижимостью. Об этом сообщили в пресс-службе МВД республики.

Следователи установили, что в 2017 году преступная группа, путем подделки доверенности, дающей право на оформление собственности, завладели земельным участком, расположенном в престижном районе столицы. Сделка оформлялась в одном из местных столичных регистрационных органов. Владелице земельного участка восемьдесят три года.

Обман обнаружился позже, когда женщина решила проведать свой участок и заметила других новых хозяев. Потерпевшая обратилась в милицию и сообщила о проделках «черных риэлторов», завладевших ее собственностью.

По предварительным данным мошенники, изготовив поддельную заграничную доверенность, указали, что хозяйка недвижимости давно переехала и проживает за границей, тогда как женщина никуда не выезжала и проживала в Бишкеке.

В ходе проведения работ оперативно-розыскного характера сотрудники МВД установили и задержали одного из членов преступной группы. Им оказался Башлеев Вадим 1973 года рождения, ранее четырежды судимый.

В настоящее время принимаются меры к задержанию других членов преступной группы, проверяется и устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Ущерб, причиненный данной преступной группой, возможно гораздо больше и количество потерпевших может возрасти в несколько раз.

Комментарии

Оставить комментарий