• 82.23
  • 84.06
  • 1.35
  • 0.17

В Бишкеке 180 детям-сиротам вручили подарки и годовую сумму пособия

268 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.01.20 /Кабар/. В Бишкеке прошел праздник, где 180 детям-сиротам вручили пособия и подарки.

Как сообщает Министерство труда и социального развития, были приглашены дети-сироты, проживающие в городе Бишкек и Чуйской области.

На мероприятии министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров, вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева, исполнительный директор Мохаммед Абдулькарим 180 детям-сиротам вручили подарки и годовую сумму пособия, которая на каждого ребенка составила по 27 тыс. 500 сомов.

«Как вам известно, президентом республики 2020 год объявлен «Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей». В текущем году со стороны Министерства будут приложены максимальные усилия для поддержки детей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня хочу поблагодарить благотворительный фонд «Ассанабил», также других наших партнеров, оказывающих поддержку. Фонд на протяжении нескольких лет помогает стране. На местах строятся социальные объекты. Уязвимым слоям населения предоставляются денежные выплаты», - сказал Улукбек Кочкоров.

Представители Благотворительного фонда «Ассанабил» отметили, что по всей республике 355 детям будут выплачены пособия на общую сумму 8 млн 552 тыс. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий