• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке 1 июня пройдут Фестиваль детства и первый концерт группы D Billions. Вход свободный

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В Бишкеке 1 июня на площади Ала-Тоо пройдет Фестиваль детства и состоится первый концерт всемирно известной группы D Billions. Об этом агентству «Кабар» сообщил концертный директор музыкальной группы Кайрат Мусаев.

Праздничные мероприятия приурочены к Международному дню защиты детей. Фестиваль продлится весь день, с 10.00 до 21.30.

«Центральная площадь Бишкека превратится в волшебную ярмарку с увлекательными активностями. Дети и их родители смогут принять участие в этноиграх, понаблюдать за работой ремесленников, поучаствовать в мастер-классах, спортивных и музыкальных конкурсах и во многих других интересных событиях», — рассказали организаторы.

С 19.30 на главной сцене выступят звезды кыргызской эстрады: Мирбек Атабеков, Толгонай Арзыкеева, Арсен, Тамга, Омар, Баястан feat Leggo, Нурлан Насип, Атай Омурзаков и другие. Главным событием детского фестиваля станет концерт музыкального коллектива D Billions, который стал феноменом в сегменте детского интернет-контента.

«Песни D Billions во всем мире прослушали почти 40 млрд раз. Премьерный концерт мирового турне D Billions состоится на родине творческого коллектива», — акцентировали организаторы.

Основная цель Фестиваля детства — это подарить детям и их родителям воспоминания на долгую память. Организаторами праздника выступают благотворительный фонд «Эне-балага тирек», мэрия Бишкека. На площади будут работать фудкорты, ярмарка игрушек и созданы комфортные условия для культурного отдыха.

D Billions — музыкальная группа из Кыргызстана, которая исполняет веселые и поучительные песни для детей. Официальный YouTube-канал команды насчитывает 25,8 млн подписчиков и более 35 млн на всех каналах проекта.

D Billions первые обладатели бриллиантовой кнопки в Кыргызской Республике. Песня Yummy Fruits & Vegetables собрала 2,6 млрд просмотров, а хит, прозвучавший на открытии Евровидения—2022 My name Is! просмотрели более чем миллиард раз на платформе YouTube.

На сегодня работают 16 каналов D Billions на разных языках: на французском, арабском, индонезийском, португальском, хинди, корейском, китайском, японском и кыргызском. Большая команда D Billions подарила миллиарды поводов для улыбок миллионам детей по всему миру.

Комментарии

Оставить комментарий