• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Берлине состоялись кыргызско-германские политические консультации

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.11.23 /Кабар/. В городе Берлин 10 ноября 2023 года состоялись очередные политические консультации между Министерством иностранных дел Кыргызской Республики и Федеральным министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия, сообщили в пресс-службе МИД КР.

Кыргызскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Айбек Молдогазиев. Германская делегация была представлена во главе с уполномоченным МИД ФРГ по странам Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Маттиасом Люттенбергом.

На повестке дня политических консультаций стояли вопросы текущего кыргызско-германского сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также вопросы многостороннего сотрудничества, регионального взаимодействия и актуальные международные вопросы.

Айбек Молдогазиев предоставил информацию о социально-экономическом развитии и проводимых реформах в Кыргызстане в целях дальнейшего укрепления демократического и правового государства, а также отметил важность дальнейшей активизации успешного кыргызско-германского сотрудничества по всем спектрам взаимодействия, представляющих взаимный интерес. Он подчеркнул необходимость поддержания политического диалога на высоком и высшем уровнях путем обмена взаимными визитами и организации различных мероприятий.

Маттиас Люттенберг со своей стороны выразил удовлетворение развитием успешного сотрудничества между Кыргызстаном и Германией и выразил готовность германской стороны к дальнейшим тесным взаимодействиям с Кыргызстаном.

В ходе политических консультаций состоялся конструктивный обмен мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Германией, реализация которых, несомненно, придаст импульс дальнейшим взаимодействиям между двумя странами.

Стороны договорились провести очередные кыргызско-германские межмидовские консультации в 2024 году в городе Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий