• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Комитет Жогорку Кенеша принял законопроект о запрете рекламы колдунов и экстрасенсов

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. На заседании парламентского комитета по социальной политике депутаты единогласно приняли законопроект во втором чтении о запрете рекламировать оккультно-мистические услуги.

По словам депутата Марлена Маматалиева, сейчас включишь телевизор и везде идет реклама магов и колдунов. «Когда человек находится в трудной жизненной ситуации, и у него проблемы, он может поверить в эту рекламу и прийти к ним за избавлением от трудностей в жизни. Они просто вводят в заблуждение людей, которые находятся в отчаянии. Они гарантируют полное избавление от всех невзгод, и люди становятся жертвами таких аферистов. Это нужно запретить», - сказал он.

На вопрос, как они будут контролировать этот вопрос, парламентарий отметил, что ограничить рекламу оккультно-мистических услуг на ТВ, радио и интернет СМИ, которые зарегистрированы на территории КР будет легко. СМИ, которые зарегистрированы за пределами страны, будет не просто, но Министерство цифровизации сможет блокировать такие рекламы. А социальные сети будет сложно, но можно же технически это сделать, отправлять жалобу.

«Необходимо запретить распространение ложных, аферистических услуг. Думаю, в этом направлении мы внесем большой вклад, если законопроект будет принят», - заявил Маматалиев.

В итге все члены комитета проголосовали за принятие законопроекта.

Комментарии

Оставить комментарий