• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

В Беловодском детдоме у воспитателя обнаружен COVID-19. Учреждение закрыли

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.06.21. /Салтанат Абдраева - Кабар/. В Беловодском детском психоневрологическом социально-стационарном учреждении (БДПНССУ) усилен санитарно пропускной пункт в связи с выявлением COVID-19 у воспитателя 9-й группы.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития, сегодня учреждение закрыто на карантин.

Постоянно измеряется температура всех входящих сотрудников и получателей услуг. Ведется строгий контроль за ношением масок со стороны персонала, а также СИЗов со стороны медицинских работников.

«9-я группа, где работала воспитатель с положительным ПЦР, полностью изолирована от остальных групп. Перекрыты все входы и выходы в группу. Врачами были осмотрены все получатели услуг, которые находились в контакте с воспитателем. Ведется усиленное круглосуточное наблюдение со стороны медперсонала. Состояние получателей услуг с положительным ПЦР – стабильное, лечение получают согласно клиническому протоколу. Они находятся под контролем заместителя главного врача территориальной больницы московского района», - сообщили в ведомстве.

По информации пресс-службы, в настоящее время имеются запасы СИЗов и медицинских препаратов на неделю. Вакцинацию сотрудники не получали в связи с отсутствием вакцины в районном ЦСМ. С персоналом проведена разъяснительная работа. После поступления вакцины сотрудники готовы получить вакцину, согласно графику по вакцинации.

«Воспитатель 9 группы БДПНССУ после посещение на общественном транспорте г. Бишкек почувствовала недомогание. В понедельник, 14 июня, сдала анализ на ПЦР-тест. И у нее выявили положительный результат на COVID-19», - рассказали в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий