• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Баткенскую область отправлено более 65 тонн гумпощи

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.05.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Баткенскую область, по данным на 1 мая, отправлено более 65 тонн гуманитарного груза. Об этом на пресс-конференции сообщила первый заместитель министра здравоохранения и социального развития КР Ализа Солтонбекова.

С ее слов, штаб «Помощь Баткену» вчера в 14:30 отправил первую фуру гуманитарного груза в размере 20 тонн для жителей Баткенской области. Также в 24:00 того же дня было отправлено ещё 2 фуры (45 тонн).

«Фуры едут в Баткенскую область под сопровождением сотрудников министерства чрезвычайных дел КР. Кроме того, для них разработаны специальные пропуски, которые облегчат процесс распределения гуманитарного груза», - сказала она.

Замглавы МЗСР также отметила, что в настоящее время гуманитарный груз в Баткенскую область поступает из городов Бишкек, Ош, а также Ошской, Джалал-Абадской, Таласской и Иссык-Кульской областей.

«Хотелось бы поблагодарить всех неравнодушных граждан, волонтеров, активистов, организации и бизнес-сообщество за оказанную помощь в это непростое время», - обратилась Солтонбекова.

Напомним, при правительстве КР в Бишкеке на территории Дворца спорта им. К.Кожомкула открыт штаб «Помощь Баткену» по оказанию помощи жителям Баткенской области, пострадавшим в результате конфликта на кыргызско-таджикской государственной границе.

На месте работают представители министерств и ведомств, волонтеры, которые принимают гуманитарную помощь от гражданского общества, бизнес-структур для отправки ее в Баткенскую область.

Все желающие оказать гуманитарную помощь могут позвонить по телефонным номерам: +996 558 98 88 88, +996 705 15 13 00.

Комментарии

Оставить комментарий