• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Баткене выявили контрабандные аккумуляторы на 860 тыс. сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.23. /Елена Цой – Кабар/. В местности Сай Лейлекского района Баткенской области 5 апреля выявили контрабандные аккумуляторы в автомашине марки Opel-Zafira. Об этом сообщили в Погранслужбе ГКНБ КР.

Отмечается, что на требования пограничного наряда остановиться водитель автомашины не отреагировал, а, наоборот, увеличил скорость и попытался скрыться на территории Кыргызстана. Однако машина была задержана.

«В ходе досмотра пограничники обнаружили контрабандный груз – 33 аккумулятора. Водитель пытался нелегально провезти их для дальнейшей реализации на территории Кыргызской Республики», - говорится в сообщении.

Спустя два часа в этой же самой местности пограничники остановили три автомашины под управлением граждан Кыргызской Республики.

В автомашине марки Honda Stepwgn во время досмотра были обнаружены 38 аккумуляторов, в Opel-Vectra – 44 аккумулятора и в третьей автомашине марки Opel-Zafira – 42 аккумулятора. По предварительным данным, стоимость всех товаров составляет более 860 тыс. сомов.

После оформления соответствующих документов задержанные водители, автомашины и контрабандный груз были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

Комментарии

Оставить комментарий