• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В Араванском управлении ГРС три года выплачивали зарплату не существующему сотруднику

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.18 /Кабар/. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностным положением» и «Нарушение земельного законодательства Кыргызской Республики».

Следствием установлено, что должностные лица Араванского районного управления Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество, злоупотребляя должностным положением за период с 2015 по 2018 годы, незаконно получали денежные средства, путем начисления заработной платы работнику, который фактически не работал в управлении. В результате чего, государству причинен ущерб в размере 644 тыс. 167 сомов.

Кроме того, должностные лица Араванского районного управления Госрегистра и А.Анаровского айыл окмоту Араванского района, несмотря на то, что земельный участок был предоставлен лишь во временное пользование, в нарушение требований земельного законодательства, выдали государственный акт о праве частной собственности на земельный участок, расположенный в селе Кайрагач-Арык, рядом с образовательным учреждением.

Уголовное дело передано в компетентный орган для организации дальнейшего расследования.

Комментарии

Оставить комментарий