• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Дело об издевательстве над солдатами в Чуйской области передано в прокуратуру

Общество 1

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.18. /Елена Цой - Кабар/. Уголовное дело об издевательстве над солдатами передано в Военную прокуратуру, сообщили в Сухопутных войсках Вооруженных сил КР.

Согласно информации, в мае 2018 года в войсковой части 73809 были выявлены факты превышения полномочий должностными лицами в отношении солдат срочной службы. Было проведено служебное расследование, материалы переданы в Военную прокуратуру Бишкекского гарнизона.

«18 июня в отношении старшего лейтенанта З. Казыбек уулу, прапорщика Ж. Жапарова и старшины У. Орозбаева возбуждены уголовные дела, – сообщили Сухопутных войсках. – В настоящее время данные военнослужащие отстранены от занимаемых должностей и находятся под следствием. Кроме этого, в отношении должностных лиц руководящего состава данной части были применены меры дисциплинарного взыскания».

Напомним, общественный фонд «Кылым шамы» сообщил, что к ним за помощью обратились солдаты военной части 73809 и сообщили, их систематически избивают, унижают, а также заставляют работать на гражданских лиц, где они рыли арыки, рубили дрова и косили сено.

Комментарии

  • Жони кыргыз

    Жони кыргыз 6 years ago

    Вот как надо сообщать о происшествии: с итогами и выводами, а не так, как желтый аки kg и 24kg, которые сообщают о событии с таким негативом, мягко говоря, не профессионально. Жаль, в погоне за сенсацией они забывают о главном - истину и правду, нанося огромный урон имиджу армии страны!

Оставить комментарий