• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Алматы начался суд по делу экс-депутата кыргызского парламента

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 02.11.18 /Кабар/. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы 2 ноября началось судебное разбирательство в отношении экс-депутата Жогорку Кенеша Дамирбека Асылбек уулу.

Он обвиняется в «создании и руководстве транснациональной организованной группой» и «экономической контрабанде». О задержании экс-депутата стало известно 16 февраля 2018 года после того, как Генеральная прокуратура Казахстана объявила, что казахстанские силовики провели спецоперацию «в околотаможенной сфере», пишет centralasian.org.

Власти заявили о задержании должностных лиц таможенных и силовых органов, брокеров, предполагаемых посредников и представителей криминалитета. Сообщалось, что задержаны по крайней мере 35 человек.

16 апреля ЦИК Кыргызстана объявила, что Асылбек уулу лишен депутатского мандата в связи с выявлением у него двойного гражданства.

Ранее Министерство иностранных дел Казахстана заявило о наличии у него казахстанского паспорта.

На предварительных слушаниях 19 октября экс-депутат заявил о своем кыргызском гражданстве и попросил перевести судебное разбирательство в Кыргызстан. Суд ходатайство отклонил.

Комментарии

Оставить комментарий