• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

В Аламудунском районе мошенница отдохнула в центре отдыха и сбежала, не заплатив почти 9 млн сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Аламудунском районе задержана подозреваемая в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ГУВД Чуйской области.

По данным милиции, 3 октября обратилась администратор одного из центров отдыха гражданка И.З. Она просила принять меры в отношении гражданки иностранного государства В.Т., которая с июля 2021 года по январь 2023 года путем обмана, введя в заблуждение рабочий персонал, представляясь соучредителем и крупным инвестором, проживала со своей семьей в VIP-номерах.

Мошенница воспользовалась услугами центра отдыха на общую сумму 8 млн 986 тыс. 457 сомов (встреча гостей, проведение банкетов, деловых встреч и так далее) и, не оплатив указанную сумму денег, скрылась.

Данный факт зарегистрирован в ОВД и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 209 (мошенничество) УК КР.

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления в порядке ст. 96 УПК задержана гражданка В.Т. 1985 года рождения и водворена в ИВС.

Также в ходе следствия установлено, что задержанная гражданка В.Т., ссылаясь на связи с членами преступных сообществ и опираясь на их поддержку, вымогала денежные средства у высокопоставленных чиновников.

В настоящее время продолжается работа по установлению причастности задержанной к другим аналогичным преступлениям. Следствие продолжается.

«В случае, если имеются пострадавшие лица от преступных действий гражданки В.Т., просим обратиться в ОВД или же по номеру телефона дежурной части 0312 36-35-27, 0312 36-35-23», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий