• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

В Агентстве по делам госслужбы и МСУ обсудили итоги мониторинговой миссии в рамках проекта JDS

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.23. /Кабар/. Директор Агентства по делам госслужбы и МСУ Эльчибек Джантаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в КР Хидэки Года, с постоянным представителем Японского агентства по международному сотрудничеству JICA в КР Кавамото Хироюки и с представителями Японского центра международного сотрудничества JICE.

Как сообщает пресс-служба ведомства, цель встречи - обсуждение итогов мониторинговой миссий 2-х членов Управляющей комиссии проекта JDS.

В рамках мониторинговой миссии состоялась поездка заведующего отделом экспертизы решений президента и кабмина Управления по подготовке решений президента и кабмина Ж.Бакирова и заместителя директора Агентства Д.Исаматова в Японию с 26 ноября по 4 декабря 2022 года в целях ознакомления с обстановкой в которой проживают наши стипендиаты проекта JDS.

В своем выступлении Эльчибек Джантаев поздравил Года Хидэки с его назначением на должность посла Японии в Кыргызстане и пожелал ему всяческих успехов. Помимо этого, директор отметил эффективную взаимную реализацию проекта JDS на протяжении более 16 лет.

Далее, посол рассказал о своей деятельности, отметил, что в Японии работал в Национальном органе по управлению персоналом, которая является органом отвечающий за кадровую политику Японии. Также отметил успешность реализации проекта JDS в КР.

После Бакиров и Исаматов выступили с презентацией, где подробно рассказали о мониторинговой миссии, проведенных встречах со стипендиатами, которые обучаются в Японии, о встречах с профессорами университетов и с представителями Министерства иностранных дел Японии, Японского агентства по международному сотрудничеству JICA и Японского центра международного сотрудничества JICE.

По итогам встречи стороны выразили готовность далее поддерживать и развивать двустороннее сотрудничество в части развития человеческих ресуурсов на государственной службе.

Комментарии

Оставить комментарий