• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В аэропорту «Манас» первый рейс из Анкары торжественно встретили водяной аркой

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.06.23. /Кабар/. В Международном аэропорту «Манас» (МАМ) первый рейс из Анкары торжественно встретили водяной аркой.

Как сообщили в пресс-служба аэропорта, сегодня, 3 июня 2023 года, прибыл первый регулярный рейс авиакомпании AnadoluJet (дочерняя компания авиакомпании Turkish Airlines) по маршруту Анкара-Бишкек-Анкара. Теперь пассажиры могут совершать полеты в столицу Турции напрямую из столицы Кыргызстана.

На торжественном открытии исполнительный директор ОАО «МАМ» Мирлан Кубаталиев отметил, что сегодня очень важный день для компании, так как впервые в истории ОАО «МАМ» открывается регулярное авиасообщение между столицами двух тюркских стран - Кыргызстаном и Турцией.

«Уверен, что с открытием прямого авиасообщения отношения между нашими народами станут еще крепче. Это также внесет свой вклад в развитие туризма и экономики Кыргызстана», - сказал он.

Как отметил генеральный директор авиакомпании Turkish Airlines в Бишкеке О.Шафак Кучукчолак, открытие 4 рейсов в неделю это только начало. С августа рейсы в Анкару из Бишкека будут выполняться ежедневно.

В мероприятии приняли участие Руководство ОАО «МАМ, Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в КР Ахмет Садык Доган, заместитель генерального директора авиакомпании AnadoluJet Мажит Бойар, ректор университета «Манас» Алпарслан Жейлан и другие.

Длительность полета составит 4 часа 30 минут.

Перелеты в Анкару будут осуществляться 4 раза в неделю – по понедельникам, средам, субботам и воскресеньям. С августа 2023 года рейсы будут осуществляться на ежедневной основе.

Лоукостер AnadoluJet является дочерней компанией Turkish Airlines.

ОАО «Международный аэропорт «Манас» напоминает, что не занимается реализацией авиабилетов, не устанавливает и не регулирует цены на них. Также не занимается никакими финансовыми взаимоотношениями между авиакомпанией и пассажирами.

Комментарии

Оставить комментарий