• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

В 2023 году в мире ожидается ухудшение условий труда — МОТ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.01.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В 2023 году в мире ожидается ухудшение условий труда: люди будут вынуждены соглашаться работать за меньшую заработную плату и с отсутствием социального пакета. Об этом говорится в новом исследовании Международной организации труда.

Авторы доклада поясняют, что причиной такой тенденции станет замедление роста мировой экономики.

«Рост занятости составит всего 1%, что меньше половины показателя прошлого года. Число безработных увеличится на 3 млн и составит 208 млн. Таким образом, глобальный уровень безработицы будет составлять 5,8%», — прогнозируют в МОТ.

Отмечается, что особенно пострадает экономика стран Европы и Центральной Азии, на которых события в Украине сказываются прежде всего. Хоть и занятость в этих регионах, как ожидается, будет сокращаться, показатели безработицы вырастут незначительно.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что сокращение глобальной безработицы, которое отмечалось в минувшие два года, подошло к концу, а число безработных будет на 16 млн превышать допандемийные показатели. Пандемия, как известно, подорвала достигнутые за последнее десятилетие успехи в сокращении нищеты. Но несмотря на активное восстановление в 2021 году, ситуация с достойными рабочими местами скорее всего будет ухудшаться», — обеспокоены авторы исследования.

Вместе с тем, растущая стоимость жизни будет толкать в нищету все большее число людей, что усугубит последствия пандемии, когда многим пришлось затянуть пояса.

МОТ / М. Крозе. На фото: фабрика по производству обуви в Камбодже

Комментарии

Оставить комментарий