• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

В 2023 году в Баткене выявили 262 факта контрабанды за год

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Баткен, 08.12.23. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Полномочный представитель президента КР в Баткенской области Абдикарим Алимбаевдин провел оперативное совещание, на котором с соответствующими руководителями обсудили принимаемые меры против контрабанды.

По мнению правоохранительных органов, в связи с официальным закрытием пунктов пропуска между Республикой Таджикистан и Республикой Таджикистан возросший спрос на отдельные товары в приграничных регионах соседнего государства способствовал росту контрабандной деятельности, а заинтересованные граждане обеих стран начали активно заниматься контрабандной деятельностью.

В связи с чем глава области Абдикарим Алимбаев правоохранительным органам и местным властям поручил усилить работу по борьбе с контрабандной деятельностью путем создания мобильных групп реагирования.

Полпред поручил главам приграничных районов оперативно проводить координационное совещание, необходимо установить дополнительные посты в приграничных районах, местные власти должны действовать индивидуально среди граждан, занимающихся контрабандой, а не только принимать юридические меры против них, полпред поручил проводить нравственное воспитание и использовать другие эффективные методы для борьбы с контрабандной деятельностью.

Отметим, что за 11 месяцев текущего года правоохранительными органами Баткенской области выявлено 262 факта контрабанды, государственному бюджету возмещён ущерб более 167 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий