• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В 2020 году сотрудникам ГРС, работавшим дистанционно, выплачены надбавки за вредность – Счетная палата КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.01.22. /Кабар/. Совет Счетной палаты Кыргызстана рассмотрел отчет об аудите исполнения бюджета в Государственной регистрационной службе при Правительстве КР (ныне Министерство цифрового развития КР) за 2020 год.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, в отчете отмечается, что за аудируемый период оплата надбавки за вредные условия труда за работу на компьютере всего в сумме 3 млн. 278,5 тыс. сомов выплачены 97% штатных сотрудников, в том числе работавшим по графику во время карантина в отдельные дни месяца, выплачено 721,2 тыс. сомов.

На 1 января 2021 года из средств специального счета ГУ «Унаа» излишне перечислено подоходного налога в сумме 1 млн. 28,1 тыс. сомов, страховых взносов в сумме 4 млн. 854,9 тыс. сомов, которые не отражены по балансу. По статье 2121 излишне перечисленная сумма в Социальный фонд по Департаменту регистрации населения и актов гражданского состояния при ГРС составила 298,0 тыс. сомов.

За аудируемый период по итогам года были наложены дисциплинарные взыскания на 102 сотрудника Департамента, из них сняты по истечении 6 месяцев только по 14 сотрудникам. При этом сотрудникам, получившим дисциплинарные взыскания, были произведены выплаты материального поощрения в полном объеме на общую сумму 414,4 тыс. сомов.

Также аудитом выявлены факты замещения государственных административных должностей при несоответствии квалификационным требованиям (при отсутствии высшего образования, с несоответствующим образованием) в двух случаях.

Кроме того, аудитом установлено, что из-за завышения расходов при формировании калькуляции по отдельным видам услуг, оказанным ГУ «Унаа» получен дополнительный доход в сумме 8 млн. 606,0 тыс. сомов. Аналогично, получен дополнительный доход от изготовления пластины государственных регистрационных номерных знаков ГП «Инфоком» в сумме 2 млн. 788,1 тыс. сомов. По данным полученным дополнительным средствам было направлено предписание в антимонопольный орган о принятии решения в соответствии с нормативными правовыми актами.

По итогам заседания приняты соответствующие постановления и направлены объектам аудита предписания и рекомендации Счетной палаты об устранении выявленных финансовых нарушений и недостатков в целях недопущения их в дальнейшей деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий