• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

В 2018 году возбуждено свыше 50 уголовных дел, связанных с тендерами – Департамент госзакупок

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.03.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В 2018 году было возбуждено свыше 50 уголовных дел, связанных с государственными закупками. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заведующий отделом координации и регулирования Департамента госзакупок Баялы Досалиев.

По его словам, крупные уголовные дела касались строительной сферы, возбуждены со стороны ГКНБ. Есть еще разные жалобы, касающиеся проекта «Безопасного города», но по ним решение комиссии еще не вышло. «Если по ним решения выйдут неположительные, то тогда материалы будут направлены в правоохранительные органы. Также возбуждены уголовные дела по закупкам 60 автобусов для г.Бишкек, но по ним точных данных у нас нет, идут следственные мероприятия», - сказал Досалиев.

Также, по его данным, много уголовных дел, связанных со строительством социальных объектов. «В наши функции входит только отвечать на официальные запросы правоохранительных органов. В наши функции не входит определение виновности той или иной стороны. Главная задача электронного портала госзакупок в том, чтобы предоставлять всем участникам равные условия и оформление нормативно-правовых актов», - сказал Досалиев.

Комментарии

Оставить комментарий