• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В 10 регионах Казахстана есть риски подтопления из-за паводков

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.02.24. /Кабар/. В десяти регионах Казахстана есть риски подтопления из-за паводков. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Чингис Аринов на заседании правительства, передает агентство Kazinform.

По словам министра, сейчас обстановка по стране относительно стабильная. Однако, согласно предварительному прогнозу Казгидромета, в конце февраля и марте в юго-восточной, северной и центральной частях республики возможно выпадение обильных осадков с месячной нормой за сутки.

«В этой связи есть риски подтопления населенных пунктов в десяти регионах: из них вследствие стоков горных вод в Алматинской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской и области Жетысу; из-за обильного таяния снега — в Западно-Казахстанской, Акмолинской, СКО, Карагандинской, Павлодарской и Костанайской областях», — сообщил Аринов.

Министерством совместно с местными исполнительными органами проведен необходимый комплекс мероприятий по подготовке к паводковому периоду.

Министр добавил, что по статистике, несмотря на принятые превентивные меры, ежегодно затопляются населенные пункты Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей.

Фото иллюстративное

Комментарии

Оставить комментарий