• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Узбекистан получит вакцину «Спутник V» до конца апреля

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 18.04.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Узбекистан до конца месяца получит первую партию российской вакцины «Спутник V», а также ещё 1 миллион доз узбекско-китайской вакцины. Об этом заявил сегодня премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов на расширенном заседании Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, сообщила пресс-служба Минздрава Республики.

Заместитель министра здравоохранения, начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходир Юсупалиев сообщил, что ежедневно в Узбекистане от коронавируса прививаются 40−50 тысяч человек (всего 1−16 апреля —369,9 тыс. человек)

Он предложил через махаллинские комитеты усилить охват вакцинацией граждан в возрасте 65 лет и старше, а также постепенно начать вакцинацию учителей, воспитательниц дошкольных учреждений, граждан с хроническими заболеваниями (18−65 лет).

Объём первой поставки «Спутника V» в страны составит 300 тысяч доз. В рамках утверждённого графика Узбекистан в мае получит следующую партию вакцины AstraZeneca.

Ранее сообщалось, что Узбекистане с 18 апреля усиливаются карантинные ограничения. В стране также выявлен южноафриканский штамм COVID-19.

Напомним, в середине февраля Узбекистан сертифицировал и одобрил для массового применения вакцину «Спутник V», разработанную российским научным центром имени Гамалеи.

Комментарии

Оставить комментарий