• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Узбекистан отменяет ограничения для проезда через узбекско-кыргызскую госграницу

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 02.09.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Решением Республиканской специальной комиссии по борьбе с короновирусом с 1 сентября 2020 года отменяются ограничения по въезду-выезду в отношении пропускных пунктов на автотрассах между Узбекистаном и Кыргызстаном с неукоснительным соблюдением санитарно-гигиенических требований, сообщили в Минздраве РУз.

Внедряется следующий порядок:

лица, находившиеся на территории КР в течение последних 14 дней, или с наличием справки об отрицательных результатах тестовых анализов ПЦР на коронавирусную инфекцию, после въезда на территорию РУз не будут помещены на карантинный контроль;

граждане РУз, выехавшие из КР и находившиеся только на территории данной страны, после возвращения в республику не будут помещены на карантинный контроль;

кроме ситуаций, обозначенных в 3 и 4 абзаце настоящего пункта, во всех остальных случаях лица, прибывающие в РУз, будут помещены на карантинный контроль в установленном порядке.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября Кыргызстан включил Узбекистан в перечень иностранных государств со стабильной эпидемиологической ситуацией по COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий