• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Узбекистан и ОАЭ достигли соглашения на более чем 10 млрд. долларов

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 26.03.19. /Толонбай Курбанов - Кабар/. В рамках визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/ достигнуты соглашения на общую сумму более чем 10 млрд. долларов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

Достигнута договоренность расширять торгово-экономическое, инвестиционное, культурно-гуманитарное сотрудничество. Особо внимание уделено укреплению практического взаимодействия в сферах туризма и общественной безопасности.

Поставлена задача довести объем взаимной торговли до 1 млрд. долларов в ближайшие годы, увеличить поставки товаров, реализовать совместные проекты по переработке сырья и производству продукции с добавленной стоимостью.

По итогам встречи принято Совместное заявление между Узбекистаном и ОАЭ. Подписаны документы о сотрудничестве в области инвестиций, финансов, альтернативной энергетики, промышленного и инфраструктурного развития, сельского хозяйства, таможенного администрирования.

Дипломатические отношения между Узбекистаном и ОАЭ были установлены 25 октября 1992 года.

Сегодня в Узбекистане действуют 107 предприятий с участием инвестиций из Эмиратов, открыты 28 представительств фирм и компаний.

В 2018 году торговый оборот между странами составил почти 400 млн. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий