• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Узбекистан готов создать условия для переговоров между талибами и правительством Афганистана

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 27/03/18 /Толонбай Курбанов - Кабар/. Узбекистан готов на своей территории создать условия для переговоров между талибами и правительством Афганистана. Об этом сказал президент РУз Шавкат Мирзиёев во время открытия Ташкентской международной конференции по Афганистану.

«Разделяя общую ответственность за мирное будущее Афганистана, и опираясь на традиционно дружественные отношения узбекского и афганского народов. Мы готовы создать, на любом этапе мирного процесса все необходимые условия для организации на территории Узбекистана прямых переговоров между правительством Афганистана и движением «Талибан»», – сказал Мирзиёев, передает корреспондент «Кабар» с места проведения мероприятий.

По словам Мирзиёева, в случае участия оппозиции Афганистана в мирных переговорах и достижения национального примирения следует также создать все условия для её интеграции в политическую жизнь страны.

Узбекский президент указал, что представители оппозиции, в том числе талибы, будучи частью афганского общества и гражданами Афганистана, имеют право голоса в определении будущего своей страны.

Напомним, международная конференция высокого уровня по безопасности в Афганистане получила название «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное сотрудничество». Мероприятие проводится по инициативе президента Шавката Мирзиёева.

Комментарии

Оставить комментарий