• 87.6
  • 93.91
  • 0.99
  • 0.19

Утверждены спортивная и культурная программы Всемирных игр кочевников

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31 августа /Кабар/. Утверждены спортивная и культурная программы Всемирных игр кочевников, которые пройдет на Иссык-Куле с 3 по 8 сентября 2016 года. Об этом сообщает Секретариат Всемирных игр кочевников.

Для участия в соревнованиях заявлены порядка 1000 спортсменов из 53 стран мира.

Освещать мероприятия будут около 500 представителей средств массовой информации, около 320 из которых представляют иностранные СМИ из 35 стран. Трансляцию в прямом эфире обеспечат десятки местных и зарубежных телеканалов.

Участников и зрителей ждут красочные церемонии открытия и закрытия, многообразные спортивные состязания по 23 видам игр, а также яркий фольклорный фестиваль.

С 3 по 8 сентября 2016 г. спортивные мероприятия будут проходить одновременно в нескольких местах Иссык-Кульской области - в санатории «Иссык-Куль. Аврора», физкультурно-оздоровительном комплексе и на ипподроме г. Чолпон-Ата, а также в ущелье «Кырчын».

С 4 по 8 сентября 2016 г. джайлоо станет основной площадкой для проведения фольклорного фестиваля «Көчмөндөрааламы».

Открытие Игр кочевников пройдет на Ипподроме г. Чолпон-Ата вечером 3 сентября. Основная церемония начнется в 20.30 часов; сценарий грандиозного шоу включает выступления всадников, концерт, традиционный выход всех команд стран-участников и многое другое. На следующий день, 4 сентября 2016 г, в 15.00 часов в ущелье «Кырчын» будет официально открыт энофестиваль.
С этого момента распахнет свои двери для всех желающих юрточный городок «КыргызАйылы», который будет бесплатно принимать посетителей в течение 5 дней, дав гостям и участникам возможность почувствовать самобытность атмосферы традиционной кочевой жизни.

Программа фестиваля «Көчмөндөрааламы» обещает стать очень насыщенной и разнообразной. Она включит выступления этнофольклорных музыкальных и танцевальных коллективов, сольных исполнителей, акынов–импровизаторов, манасчи, показ национальной одежды, театрализованные представления, дегустацию блюд национальной кухни и много других интересных мероприятий. В этногородок прибудет Китайский караван культуры, продемонстрируют свои национальные обычаи и традиции также представители иностранных делегаций других стран. На площадках «Кыргызайылы» будут организованы конкурсы среди мастеров народно-прикладного и музыкального искусства. Представители областей Кыргызстана посоревнуются на скоростное возведение юрт. Неотъемлемой частью фестиваля станут национальные спортивные состязания.

Познакомиться с точным расписанием спортивных мероприятий в г. Чолпон-Ата, а также программой фольклорного фестиваля «Көчмөндөрааламы» в ущелье Кырчын, можно на сайте Всемирных игр кочевников - www.worldnomadgames.com.

Комментарии

Оставить комментарий