• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Утверждено Положение о госучреждении Агентство по инвестициям и развитию КР «KADI»

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.12.21 /Кабар/. Утверждено Положение о государственном учреждении Агентство по инвестициям и развитию Кыргызской Республики «KADI» (далее - Агентство), сообщили в пресс-службе кабмина.

Согласно принятому решению, Агентство является государственным учреждением, осуществляющим функции по привлечению, защите и сопровождению инвестиций, продвижению экспорта, а также оказывающим содействие деятельности государственных органов, государственных предприятий, учреждений и органов местного самоуправления по реализации инвестиционных проектов и программ.

Стоит отметить, что Агентство является правопреемником Министерства инвестиций Кыргызской Республики по вопросам привлечения, защиты и сопровождения инвестиций.

Основными задачами Агентства являются:

– реализация мер по стимулированию инвестиционной активности, экспорта;

– анализ внутреннего и внешнего рынков в целях подготовки качественных инвестиционных проектов и предложений, а также определения потенциальных рынков сбыта с соответствующими рекомендациями;

– разработка инвестиционных проектов;

– оказание содействия государственным органам, органам местного самоуправления, международным организациям, бизнес-сообществу, общественным объединениям, научным и иным организациям по вопросам, связанным с реализацией и сопровождением инвестиционных проектов, развитием и продвижением экспорта, а также разрешением инвестиционных споров.

Постановление об утверждении Положения о государственном учреждении Агентство по инвестициям и развитию Кыргызской Республики «KADI» подписал Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров. Оно вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Комментарии

Оставить комментарий