• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Усилиями 5 стран ШОС за полгода 2017 и 6 месяцев 2018 года задержаны более 150 террористов – АТЦ ГКНБ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.10.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Во второй половине 2017 и за полгода 2018 года усилиями Кыргызстана, Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана установлены, задержаны и экстрадированы более 150 граждан, находящихся в розыске по линии борьбы с терроризмом. Об этом на 33-ем заседании Совета региональной антитеррористической структуры ШОС сообщил зампредседателя ГКНБ КР, директор Антитеррористического центра Асылбек Кожобеков.

По его словам, в рамках сотрудничества ШОС особое внимание уделяется угрозам и вызовам исходящих со стороны лиц, выезжающих в регионы с повышенной террористической активностью, а также возвращающихся на территорию государство ШОС.

«Приняты актуальные решения по проблемам позволили компетентным органам добиться конкретных результатов. В частности, за последние годы предотвращено большое количество терактов на пространстве ШОС, нанесен серьезный урон террористическим группировкам. Совместными усилиями компетентных органов Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и России во второй половине 2017 и в первом полугодии 2018 года установлены, задержаны и экстрадированы более 150 граждан, находящихся в розыске по линии борьбы с терроризмом», - сказал он.

Кроме того, по словам Кожобекова, с учетом актуальности угроз использования сети интернет в террористических и экстремистских целях, принятые советом РАТС ШОС договоренности позволили своевременно принимать меры по пресечению подрывной деятельности террористической деятельности на пространстве ШОС.

«Основная деятельность РАТС ШОС направлена на дальнейшее совершенствования координации компетентных органов ШОС, эффективной реализации решения совета глав государств членов ШОС, программу сотрудничества в борьбе и стратегию развития до 225 года», - добавил директор АТЦ ГКНБ КР.

Комментарии

Оставить комментарий