• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

Уроженец Кыргызстана может сыграть против «Реала» и «Ромы» в Лиге чемпионов УЕФА

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.09.18 /Кабар/. Уроженец Кыргызстана Ильзат Ахметов попал в заявку московского футбольного клуба ЦСКА для участия в матчах Лиги чемпионов УЕФА сезона-2018/2019.

В основной список вошли 20 футболистов, еще девять в список «B», сообщается на сайте ЦСКА.

Напомним, по итогам жеребьевки ЦСКА попал в группу G, где сыграет против мадридского «Реал», итальянской «Рома», «Виктория Пльзень» из Чехии.

Заявка ЦСКА для участия в Лиге чемпионов:

Вратари: Игорь Акинфеев, Илья Помазун.

Защитники: Никита Чернов, Марио Фернандес, Хёрдур Магнуссон, Кирилл Набабкин, Родриго Бекао, Георгий Щенников, Виктор Васин.

Полузащитники: Ильзат Ахметов, Яка Бийол, Кристиян Бистрович, Алан Дзагоев, Дмитрий Ефремов, Александр Макаров, Иван Обляков, Арнор Сигурдссон, Никола Влашич.

Нападающие: Абель Эрнандес, Такума Нисимура.

В список «B» для молодых игроков и воспитанников клуба включены: Георгий Кырнац, Астемир Гордюшенко, Хетаг Хосонов, Наир Тикнизян, Константин Кучаев, Тимур Пухов, Виталий Жиронкин, Тимур Жамалетдинов и Фёдор Чалов.

20-летний Ильзат Ахметов родился в Бишкеке, позже получил гражданство России. В детстве он играл в команде «Алга». Школьником переехал в Тольятти в Академию футбола имени Юрия Коноплёва, после перешёл в казанскую команду «Рубин-1997».

В возрасте 16 лет и 8 месяцев дебютировал в основной команде «Рубина» в матче 1/16 Кубка России против «Луча-Энергии», тем самым став самым молодым дебютантом казанского клуба. Его дебют в премьер-лиге состоялся 20 октября 2014 года в матче против «Мордовии».

В 2018 году Ильзат Ахметов перешёл из «Рубина» в ЦСКА, с которым подписал четырёхлетний контракт.

Комментарии

Оставить комментарий