• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Уязвимые семьи из двух областей Кыргызстана получили гранты по 100 тыс. сомов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.07.22. /Елена Цой – Кабар/. Уязвимые семьи из двух областей Кыргызстана получили гранты по 100 тыс. сомов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда, социального обеспечения и миграции.

Так, министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев, в ходе рабочей поездки по Ошской области, встретился с жителями Алайского района в селе Гүлчо Ошской области.

«В рамках проекта «Социальный контракт» в пилотном режиме 100 семьям, относящимся к категории социально уязвимых в Кадамжайском районе Баткенской области (50) и Джумгалском районе Нарынской области (50) были безвозмездно выданы грантовые средства в размере 100 тыс. сомов», - рассказали в министерстве.

Уточняется, что с февраля месяца 2022 года участниками проекта успешно реализованы доходоприносящие бизнес-планы – построены теплицы, начато изготовление брусчатки, открыты станции по ремонту автомобилей, развивается животноводство, организованы собственные хозяйства.

Буквально на днях председателем кабинета министров Акылбеком Жапаровым своим решением утверждено положение о предоставлении социальной помощи на основе социального контракта.

«Планируется, что в ближайшее время социальный контракт будет внедряться по всей стране. Мы планируем охватить 2 тыс. 800 семей, выходящих в категорию получателей пособия «уй-бүлого комок», - информировал министр.

Комментарии

Оставить комментарий