• 82.44
  • 85.85
  • 1.27
  • 0.19

Уголовное дело в отношении бывшего вице-премьера Т.Сарпашева возобновлено - Генпрокуратура

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.10.18. /Елена Цой - Кабар/. Уголовное дело в отношении бывшего вице-премьера Тайырбек Сарпашева возобновлено, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры КР.

Напомним, что 30 марта 2017 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего вице-премьер-министра КР Тайырбека Сарпашева и других должностных лиц Государственной регистрационной службы при Правительстве КР (ГРС) по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР.

Его обвиняли в том, что в 2013 году, будучи вице-премьер-министром КР, он дал разрешение на закупку 40 тыс. бланков свидетельства о рождении проигравшей компании, нарушив нормы тендера.

Указанные бланки были распределены по территориальным подразделениям Департамента регистрации актов гражданского состояния (ДРАГС) и в полном объеме выданы новорожденным детям граждан КР.

Согласно заключению рабочей группы ГРС по вопросу проведения мониторинга и оценки деятельности ДРАГС от 18 июня 2015 года, указанные бланки являются производственным браком и подлежат замене. Так как в микротексте бланка «Свидетельство о рождении» написано «Свидетельство о заключении брака».

Однако позже уголовное дело в отношении Т.Сарпашева было прекращено.

Как сообщили в Генпрокуратуре, расследованием уголовного дела займется Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями.

Комментарии

Оставить комментарий