• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Уэльстен салам! Новый посол Великобритании в Кыргызстане начал учить кыргызский (видео)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Новый посол Великобритании в Кыргызстане Ник Боулер прибудет в Бишкек в июне этого года. Об этом он сообщил в своем видеообращении на странице британского диппредставительства в Twitter.

До лета дипломат намерен налаживать контакты с представителями разных компаний в Великобритании, которые заинтересованы в сотрудничестве с Кыргызстаном.

«Салам достор! Менин атым Ник. Мен июндан баштап Британиянын жаны элчиси болом. Это мои первые кыргызские слова. Я узнаю больше во время моего пребывания в Кыргызстане. Я записываю это видео из моего родного города в Уэльсе, где я живу с женой и двумя нашими детьми. Мы все очень рады вернуться в Кыргызстан летом. А до этого я буду усердно работать, встречаться с разными людьми, представителями разных компаний, бизнесменами здесь, в Великобритании, которые могут помочь мне установить еще более тесные связи между Кыргызстаном и Великобританией», — сказал посол.

Напомним, его предшественник Чарльз Гарретт досрочно завершил свою дипломатическую миссию в Кыргызстане в ноябре прошлого года, что он объяснил личными и семейными причинами. Он был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Великобритании в Кыргызстане в марте 2019 года. Дипломат часто выступал на кыргызском языке и даже читал стихи.

Комментарии

Оставить комментарий