Бишкек, 29.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Ученые А.Акималиев, К.Шалпыков запатентовали композицию для получения бальзама «Кыргызстан – Арстанбап». Такие данные опубликованы в сентябрьском выпуске 2018 года информационного бюллетеня «Интеллектуалдык менчик».
Согласно документу, композиция для получения бальзама «Кыргызстан – Арстанбап», содержащая зеленые плоды грецкого ореха, плоды можжевельника, курагу, изюм, сахар, водно-этиловую жидкость, отличается тем, что дополнительно содержит корни женьшеня, листья крапивы двудомной, плоды барбариса, при следующем соотношении ингредиентов, л/10 дал:
- плоды зеленого;
- ореха грецкого 23,0-25,0;
- корни женьшеня 0,12-0,14;
- листья крапивы двудомной 1,2-1,4;
- плоды барбариса 1,2-1,4;
- плоды можжевельника 0,9-1,1;
- курага 0,9-1,1;
- яблоки сушеные 0,6-0,8;
- изюм 0,9-1,1;
- сахар 4,8-5,2;
- водно-спиртовая жидкость остальное.
Комментарии
Оставить комментарий