• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Учебный центр «Индустрия кадров» и КГТУ установили партнерские отношения с турецкими вузами

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.05.23. /Кабар/. При технической поддержке Глобальной текстильной и швейной программы (GTEX), реализуемой Международным торговым центром и финансируемой правительством Швейцарии была организована учебно-ознакомительная поездка представителей Учебного центра легкой промышленности «Индустрия кадров» и Кыргызский государственный технический университет (КГТУ) им.И.Раззакова в университет Мармара и Стамбульский технический университет, ведущие учебные заведения, готовящие кадры для текстильно-швейной отрасли Турции.

Основная цель визита - установление научно-образовательного и партнерского сотрудничества, создание благоприятных условий для обмена научно-образовательными практиками, изучение лучших практик в образовательной сфере.

Директор Технологического института КГТУ им. Раззакова Имийла Рысбаева отметила, что ВУЗы не могут существовать изолированно, очень важно развивать партнерские отношения не только на региональном уровне, но и на глобальном, изучать опыт и новые передовые практики, которые используют ведущие университеты в текстильно-швейной области.

«В ходе учебно-ознакомительной поездки мы ознакомились с работой и структурой университета Мармары и Стамбульского Технического Университета, с их материально-технической базой, учебными программами, которые реализуются достаточно успешно на профессиональном уровне. Мы посетили учебно-производственные лаборатории обоих университетов, обсудили с коллегами возможности сотрудничества по научной деятельности, внедрение новых учебных программ. Коллеги поделились своим опытом взаимодействия с бизнес-сервис организациями, текстильно-швейными компаниями, а также обсудили вопросы трудоустройства выпускников и возможность реализации программ академической мобильности студентов и преподавателей»,- отметила она.

Также она добавила, что были обсуждены потенциальные научные проекты, которые могут быть реализованы совместно в будущем. «В результате поездки были достигнуты договоренности о реализации совместной программы по мобильности студентов и профессоров, об участии представителей КГТУ в Международной Стамбульской Текстильной Конференции, которая состоится в 2024 году и других научно-образовательных мероприятиях.

Я надеюсь, что сотрудничество с двумя турецкими ВУЗами внесет существенный вклад в развитие нашего учебного заведения, будет способствовать внедрению новых, современных образовательных программ, а также откроет новые возможности для преподавателей и студентов нашего ВУЗа в части обмена опытом, знаниями и научными разработками», - заключила она.

Комментарии

Оставить комментарий