• 87.7
  • 94.85
  • 0.98
  • 0.2

Гранты до 3 млн сомов получили айыл окмоту Чуйской и Таласской областей

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.05.23. /Кабар/. В рамках проекта «Улучшение услуг на местном уровне», финансируемый правительством Швейцарии и реализуемый Хельветас и Институтом политики развития (ИПР) 15 айылокмоту Чуйской области и 20 айыл окмотуТаласской области получили гранты в размере от 200 тысяч сомов до 3 млн на развитие и улучшение предоставляемых местных услуг.

Всего по Чуйской области гранты получили 14 айыл окмоту, а по Таласской - 19. Данные средства будут направлены на реализацию Плана действий по улучшению услуг (ПДУУ), которые разрабатывались с начала текущего года.

Отобранные ПДУУ будут реализованы в сфере улучшение услуг питьевого водоснабжения, дошкольного образования, библиотеки, освещения мест общего пользования, организации досуга для детей и молодежи и развития физической культуры и массового спорта и т д.

Остальные 2 гранта выделены в рамках межмуниципального сотрудничества, где по Чуйской области объединены 4 айыл окмоту, а по Таласской 2 айыл окмоту. Их проекты буду направлены на решение одной из самых актуальных проблем в регионах – сбор и вывоз мусора.

Проект реализуется Союзом местных самоуправлений КР.

Отметим, в 2021-2022 гг. 54 айыл окмоту Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей получили гранты и уже реализовали проекты по улучшению местных услуг.

Комментарии

Оставить комментарий