• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Убийство кыргызстанца под Москвой. МИД РФ попросили оказать содействие

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.04.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Посольство Кыргызстана в России направило ноту в адрес Министерства иностранных дел РФ с просьбой помочь провести проверку по ходу следствия дела о покушении на убийство и убийстве под Москвой с участием кыргызстанцев.

По данным МИД КР, 22 марта ночью в городском округе Красногорск Московской области группа лиц напала на двух мужчин. Наряд патрульно-постовой службы с многочисленными ножевыми ранениями обнаружил потерпевших между домами №10 и 12 в микрорайоне Павшино в 04.00.

  1. 18-летний Н.Р.Б. находился в сознании. Его госпитализировали в Красногорскую городскую больницу с диагнозом «проникающее колото-резанное ранение грудной клетки слева»;
  2. 17-летний К.у.А умер на месте.

Следственный отдел по городскому округу Красногорск ГСУ СК России по Московской области возбудил уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренные частью 1, статьи 105 (Убийство) УК РФ и частью 3, статьи 30 – пункта «а», частью 2, статьи 105 (Покушение на убийство, двух или более лиц) УК РФ.

Лиц, причастных к этим преступлениям, нашли по камерам наружного видеонаблюдения. У них изъяли пневматический пистолет и нож, с которых были нанесены увечья.

«Сотрудниками 1-ОРЧ УР ГУ МВД России по Московской области совместно с представительством МВД КР в РФ были также установлены и доставлены в следственный орган четверо граждан Кыргызской Республики, участвовавших в инциденте», — указали в МИД КР.

Но на следующий день после преступления, 23 марта, только одного из причастных заключили под стражу — А.у.К. Несмотря на показания пострадавшего (Н.Р.Б.) об активном участии граждан З.у.М., С.у.А. и К.Н.К. в совершении данных преступлений, они были освобождены после допросов в качестве свидетелей.

В МИД КР отметили, что родственники умершего и пострадавшего сделали обращение через СМИ в адрес Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ, выразив недовольство действиям должностных лиц следственного органа. Они попросили провести тщательную проверку причастности вышеуказанных граждан к данным преступлениям и привлечь их к ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий